Дянь Хуны - группа красных китайских чаёв, изобретённых в середине XX века в провинции Юньнань и впоследствии успешно поставленных в Англию и СССР. Известен чаще всего под именем "черного байхового китайского чая". Сырья для этого чая берётся то же самое, что и для пуэров, а именно, с крупнолистовых чайных камелий из провинции Юньнань.
У Дянь Хуна мощные и крепкие листья, они весьма отличаются от индийских или цейлонских аналогов и внешне, и по содержанию антиоксидантов и полифенолов (в большую сторону). При этом даже самые грубые листья, растущие у основания побега, отлично подходят для создания чая.
Данный экземпляр состоит из простого резаного сырья, по своим стандартам он был бы идентичен цейлонско-индийским "FOP" или "OPA", но в Китае не принята такая классификация сырья. Тем не менее, такой Дянь Хун зачастую вкуснее аналогов, к примеру, из Индии, за ту же цену: он мягче и насыщеннее по вкусу, его действительно приятно ставить на замену "индийскому чаю со слоном".
Рекомендуем заваривать этот чай водой 90-95 градусов с предварительным прогревом чайника из расчёта 4-5 граммов на 0.5 л воды.
Мы используем надёжную упаковку и соблюдаем все правила хранения, что позволяет сохранить пользу и вкус продукта.
Оформить заказ на Дянь Хун вы можете через корзину на нашем сайте, отправив запрос на manager@teatrading.ru или позвонив по телефону +7(952)390-78-09.